ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
| main | とりあえず >>
2013.03.27 Wednesday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

    
2000.01.01 Saturday

キャベツとズッキーニのリゾット(鶏肉入り)トマト風味




<作り方>
※全て2犬分


予め細かく切って凍らせておいた鶏肉を出しておく(80g程度)
(室温でゆるく解凍が望ましい 急いでいる時はレンジで解凍でも無問題)

小ぶりの鍋にオリーブオイルを少々熱する

細かく刻んだズッキーニ(1/3本)を入れて中火くらいで炒める

ズッキーニを3分位炒めた後、キャベツ(1玉の1/12程度:一口分位の長さに切っておく)を加えて
緑が鮮やかになるまで混ぜ合わせる

鶏肉を加え1分半くらい強火で炒め、肉に軽く焦げ色がついたら
ひたひた位の水を入れる
沸騰して来たらプチトマト3個を皮のまま入れ、おたまの裏で押しつぶして材料となじませる

しゃもじに3分の1くらいのご飯をとって湯の中に入れ、軽く混ぜて火を止める


<一口メモ>
プチトマトが残ったけどくるみが生トマトを好まないので、何かに使えないか考えた結果、あまりひねりもなく単に加熱して潰す事にしました。
でもこれが良かったみたいで二人ともほぼ完食。

砂肝のおじやとの違いは、ご飯を入れてからの煮込み時間と見た目です。


JUGEMテーマ:わんこ
 
    
2013.03.27 Wednesday

スポンサーサイト

    
コメント
コメントする








 
Powered by
30days Album
PR